Peduli UMKM, Dosen Pendidikan Vokasi UB Melaksanakan Pelatihan Akuntansi Manufaktur bagi UMKM di Malang Raya

02-Mar-2019 admin Berita

Pada hari Jumat, 14 Desember 2018, telah dilaksanakan Pelatihan Akuntansi Manufaktur bagi UMKM di Malang Raya. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat. Adapun pemateri dari Dosen Pendidikan Vokasi Universitas Brawijaya, yaitu Ibu Amelia Ika Pratiwi, S.E, MSA, Ak. dan Ibu Mufarohah, S.E, MSA, Ak.

Ibu Amelia dan Ibu Mufarohah merasa terpanggil melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dengan tema tersebut karena UMKM sebenarnya sangat membutuhkan pendampingan dari para akademisi. Adapun materi yang diberikan terkait dengan akuntansi serta penyusunan laporan keuangan dan pajak. Pelatihan diikuti oleh kurang lebih sebanyak 17 peserta.